Urgroßmutters-Nußecken:
 
130 g Butter mit
130g Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker und
2 Eier schaumig rühren.
 
300 g Mehl (gesiebt) und mit
1 Teel. Backpulver vermischt, unterrühren.
 
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
 
1 Glas Aprikosenkonfitüre darauf streichen.
 
200 g Butter,
200 g Zucker und 4 Eßl. Wasser,
1 Päckchen Vanillezucker kurz aufkochen.
 
400 g gehobelte Haselnüsse dazugeben.
 
Diese Masse auf die Aprikosenknofitüre streichen und ca. 20-30 Minuten bei 160 °C backen (bis es leicht braun ist).
 
Die noch heiße etwas matschige gebackene Masse in Ecken schneiden. Nach dem Abkühlen die eingeschnittenen Ecken aus dem Blech nehmen und die Ecken mit Schokoladenglasur bestreichen. Dann auf eine Backunterlage zum trocknen legen.
 
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Backen